Выравнивание стен листами гипсокартона

Как часто, приступая к ремонту, мы вздыхаем, глядя на последствия работы «умелых» строителей: потолок – кривой, проемы – скошены, стены – неровные. Хоть волком вой! Однако приводить в порядок основу ремонта все-таки необходимо. Некоторые советы по выравниванию стен могут при этом действительно помочь.

Самый простой и наиболее эффективный способ выровнять стены в квартире – это использовать гипсокартон. Имея стандартные размеры (200х1200мм или 3000х12000мм) гипсокартон становится незаменимым помощником, позволяя в короткие сроки справиться с проблемными стенами.

Такая работа под силу даже новичку, так как не требует специальных знаний и навыков. Листы гипсокартона монтируются с использованием специального каркаса.

Перед началом работы отмечаются точки, в соответствии с которыми в дальнейшем будет производиться установка несущих ПП-профилей. Обязательное условие заключается в том, что крепятся они строго вертикально и параллельно другу другу. Для того чтобы справиться с этой задачей потребуется отвес, который можно либо приобрести в специализированном строительном магазине либо изготовить самостоятельно. Вдоль навеса наносятся риски через равные промежутки 50-60 см. Таким образом должны быть размечены все ПП-профили, не забывая о том, что некоторые из них будут являться местами стыковки листов гипсокартона.

Крепления устанавливаются согласно разметкам. Для креплений можно использовать скобы профиля ПП 60 — размер 125 мм. Их обычно монтируют прямо к стене при помощи 2-х дюбелей шурупом 6х40.

Когда каркас будет полностью готов, монтируются все коммуникации: разъемы розеток, выключатели, кабеля и т.д. Оставшиеся свободные полости в каркасе заполняются изоляционными материалами.

Листы гипсокартона крепятся на каркас от любого верхнего угла, саморезы ввинчиваются при этом наискосок сверху вниз. Наиболее правильно, оставлять 10 мм отступы от края листа, сохраняя расстояние между саморезами 25-30 см. В дальнейшем шляпки саморезов зашпаклевываются.

Швы и стыки между листами гипсокартона проклеиваются малярной сеткой и тоже шпаклюются. При необходимости, на готовые стены наносится дополнительный тонкий слой шпаклевки. После этого стены можно декорировать любым методом, используя обои или краску, нанося декоративное покрытие или оклеивая материалом.

Потребуется только ваша фантазия!

Выравнивание стен листами гипсокартона

Советуем также ознакомиться

2017-01-17

Утепление стен пенопластом

Для обогрева дома используются различные отопительные системы, но они не смогут ...

Из чего можно сделать садовую дорожку: б...

На дачном или деревенском участке садовая дорожка является чуть ли не самым ...
2016-12-22

Дерево или пеноблок?

Для того чтобы не пожалеть о выборе той или иной вещи, большинство людей ...
2016-12-17

Фактурные обои

Создать нужную атмосферу в интерьере можно не только с помощью изменения цвета ...
2016-12-20

Как правильно поклеить обои

В ремонте помещений основную часть составляет декоративная отделка стен. Именно ...
2017-01-13

Наливной пол своими руками

Наливные полы вошли в жизнь современных людей сравнительно недавно, однако их ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code