Методы утепления частного дома.

Для владельцев частного дома особенно важен вопрос обеспечения хорошей теплоизоляции помещений. Её нарушение ведет к большим потерям тепла (более 50%) через стены и проемы, сделанные в них. Также нужно учитывать тенденцию к увеличению стоимости коммунальных услуг, особенно, — электроэнергии. В результате, подогрев стен может выйти в весьма кругленькую сумму, если не подойти к решению этой проблемы с должной серьезностью. Российский рынок в настоящий момент представляет системы теплоизоляции четырех основных видов: навесные вентиляционные фасады, утепление между стенного пространства, «мокрый» метод и увеличение теплоизоляции изнутри.

Утепление дома
1.«Мокрая» теплоизоляция представляет собой довольно легкий метод утепления. Нужно будет утеплить откосы дома, а потом только обновлять фасад. Для её выполнения нужно материал, используемый в качестве теплоизоляции прикрепить к стене с помощью гвоздей и клея. А потом нанести несколько слоев штукатурки. В качестве материала можно использовать стекловолокно или аналогичные утеплители. К преимуществам такого метода теплоизоляции можно отнести возможность утепления фасада как строящегося, так и уже готового здания. Визуально такое оформление будет если не выглядеть привлекательно, то, хотя бы, не бросаться в глаза. Да и уровень защиты от потери тепла очень высок. Стоимость такого типа теплоутепления будет зависеть от выбранного вами материала в качестве утеплителя.

Вентилируемые фасады
2.Навесные вентиляционные фасады представляют собой многослойную систему. В них есть барьеры от дождя и ветра. Их монтируют к стене так, чтобы между самим покрытием и стеной оставался зазор с воздухом. При правильной установке такой метод утепления сможет прослужить достаточно долгое количество времени. При этом, функциональность и надежность конструкций останется на высоком уровне. Стоимость таких фасадов недорогая, а их монтаж проходит намного быстрее, чем монтаж той же «мокрой» изоляции. Для этого на стены нужно прикрепить несколько кронштейнов и установить несущие профили вертикального типа. Все это покрывается облицовкой. 
Утепление междустенного пространства можно осуществить только во время строительства дома. Между двумя кирпичами закладывается материал утеплителя. Однако при этом наружная стена всё равно замерзает, поэтому, как правило, такой метод утепления мало кто не использует. И, все же, он будет намного лучше, чем просто неутепленные стены. 

Потери тепла в частном доме
Увлечение теплоизоляции изнутри является очень ответственным делом. Здесь нужен очень точный расчет. Если нарушить технологию производства, то можно поспособствовать разведению рассадника насекомых либо грибка. Для того чтобы избежать появления нежелательных микроорганизмов укладывается слой утеплителя под гипсокартон. Стены перед началом монтажа нужно будет обработать жидкой резиной. Утеплитель же нужно будет крепить на стену при помощи металлического профиля. После монтажа утепляющего слоя все закрывается гипсокартоном.

Методы утепления частного дома.

Советуем также ознакомиться

2016-12-22

Дерево или пеноблок?

Для того чтобы не пожалеть о выборе той или иной вещи, большинство людей ...
2016-12-20

Как правильно поклеить обои

В ремонте помещений основную часть составляет декоративная отделка стен. Именно ...

Из чего можно сделать садовую дорожку: б...

На дачном или деревенском участке садовая дорожка является чуть ли не самым ...
2016-12-17

Фактурные обои

Создать нужную атмосферу в интерьере можно не только с помощью изменения цвета ...
2017-01-13

Наливной пол своими руками

Наливные полы вошли в жизнь современных людей сравнительно недавно, однако их ...
2017-01-17

Утепление стен пенопластом

Для обогрева дома используются различные отопительные системы, но они не смогут ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code