10 причин использовать гипсокартон

Производить гипсокартон начали ещё в 1880 году, но только в последнее время в строительстве он стал одним из наиболее широко используемых материалов. И неудивительно, нелегко обнаружить хотя бы один его недостаток, но можно назвать не менее десятка причин, по которым этот материал нужно использовать при строительстве загородного дома.

Гипсокартон состоит из трёх слоёв: слой гипса защищён плотными картонными листами с внешних сторон . Слои надёжно склеены, лист сохраняет структуру во время резки и монтажа.

Диапазон применения гипсокартона чрезвычайно широк. Гипсокартон одинаково хорошо подходит и для строительства, и для внутренней отделки. Им маскируют неровности потолков и стен, облицовывают стены, монтируют навесные потолки, сооружают декоративные ниши, арки, перегородки и инженерно-технические коммуникации.

Гипс – материал огнестойкий, трудновоспламеняемый. Картон плотно приклеен к гипсу, в промежутке между слоями гипсокартона нет воздуха, необходимого для горения. То есть облицованные гипсокартонном стены и потолки станут буфером, препятствующим распространению огня. Согласно тестам, в зависимости от толщины листа материал не разрушится в течении как минимум 40 минут.

Гипсокартон, кроме того, экологически чистый материал. Гипс известен уже не одно тысячелетие, он почти не взаимодействует с другими веществами, и потому не содержит шлаков и токсинов. Разрушаясь, гипсокартон распадается на безопасные элементы.

Гипс поглощает избыточную влагу из воздуха и, если в помещении устанавливается высокая сухость воздуха, беспрепятственно отдаёт её. Это создаёт комфортный микроклимат в помещениях.

Материал легко поддаётся отделке. На картон хорошо впитывает краску, на него легко наносятся различные отделочные материалы, его можно шпатлевать, штукатурить, наклеивать на него обои любой плотности и выкладывать плитку.

Гипсокартон не требует предварительной подготовки перед отделкой, заделывать необходимо только швы. Это значительно уменьшает затраты на отделочные материалы.

В гипсокартон легко вбиваются гвозди, вкручиваются дюбеля, просверленные отверстия не дают трещин.

С применением гипсокартона открылись новые возможности для дизайнеров и архитекторов. Из потолочной поверхности он позволяет делать что угодно: ниши, дуги, волны, купола.

  • Гипсокартон позволяет пространство комнаты легко делить на функциональные зоны.

10 причин использовать гипсокартон

Советуем также ознакомиться

2016-12-22

Дерево или пеноблок?

Для того чтобы не пожалеть о выборе той или иной вещи, большинство людей ...

Из чего можно сделать садовую дорожку: б...

На дачном или деревенском участке садовая дорожка является чуть ли не самым ...
2016-12-17

Фактурные обои

Создать нужную атмосферу в интерьере можно не только с помощью изменения цвета ...
2016-12-20

Как правильно поклеить обои

В ремонте помещений основную часть составляет декоративная отделка стен. Именно ...
2017-01-17

Утепление стен пенопластом

Для обогрева дома используются различные отопительные системы, но они не смогут ...
2017-01-13

Наливной пол своими руками

Наливные полы вошли в жизнь современных людей сравнительно недавно, однако их ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code