Деревянные окна

Современные окна из дерева придадут прекрасный эстетический вид любому дому. Окна выполненные из дерева, очень надежны и относительно теплые, они подойдут к любому стилю интерьера. Окна из дерева имеют много преимуществ, основными из них является: Высокая теплозащита; Высокая прочность; Неплохая звукоизоляция; Красивый внешний вид.

На что обращать внимание при выборе деревянных окон?
Деревянные окна на сегодня набирают все больше популярности. Чтобы приобрести такие окна нужно знать основные правила, главное из которых это цена такого окна. Как правило, качественное окно стоит не дешево. Цена окна зависит от использованного материала (чем более качественный материал, тем выше цена). Для того чтобы подобрать качественные окна нужно обратить особое внимание на следующее:
— как правило, для оконного бруса не используют сердцевину дерева. Правда никто не даст распилить целое окно. Но нужно знать, что в нормальной фирме, которая занимается окнами, должна быть не только письменная информация, а и наглядный пример окна, как в конечном, так и в разрезанном виде;
— также в брусе не должно быть мертвых сучков и смолы;
— поверхность окна, а именно его рама должна быть идеально ровной, без каких либо подтеков;
— штапик ни в коем случае не должен быть прибит на гвозди, а фурнитура окна не должна быть сомнительного происхождения или без товарного знака;
— для качественного деревянного окна никогда не применяют дешевые красители.

Виды леревянных окон
Основные группы деревянных окон:
Сейчас разнообразие окон очень большое. Деревянные окна по свойствам конструкции разделяют на две основные группы. К первой группе относятся окна с так называемым «спаренным переплетом» (это 2 рамы соединены болтами). К такому варианту относятся евроокна (изготовлены по немецким стандартам) или норвежские, а также финские окна. Вторая группа это, как правило, русские окна. Это раздельные окна, в которых в отдельной створке стоит отдельное стекло.

Русские окна:
Наверное, все видели такого рода окна из дерева. Такие окна в советское время устанавливались в типовых панельных девятиэтажных домах. Их называют «русскими» или «столяркой». Для изготовления такого окна применяют цельную древесину, а также листовое стекло. Сейчас изредка можно увидеть такие окна со стеклопакетом. При выборе такого окна обратить внимание нужно на состояние древесины она должна быть качественно высушена. Если древесина будет слегка сырой, то такие окна покупать не стоит.

Окна по немецким технологиям (Евроокна):
Самым, наверное, заметным отличием такого окна является отсутствие форточки. Для изготовления деревянных евроокон применяют клееный брус в три слоя. Применение такой технологии создает особо прочную раму, которая не деформируется. Для склеивания бруса применяют водоотталкивающий клей, который создает дополнительный слой защиты от различных атмосферных явлений. Вместо обычных стекол в евроокна вставляют стеклопакеты (есть как 2-х камерные, так и 3-х камерные).

Финские окна:
Такие окна имеют две створки, которые при помощи уникальной фурнитуры скреплены вместе. Конструкция окна предусматривает установку стеклопакета в одну створку и обычное стекло во вторую. Такое окно немного трудно открывать. Для такого окна используют только натуральная древесина или в некоторых случаях клееный брус. Как правило, для хорошего примыкания створок устанавливают контурные уплотнители.

Норвежские окна:
Окна такого типа очень включают в себя технологии евроокон, а также русских окон. Схожесть к русским окнам им придает массив дерева. Кстати за качеством материала для норвежских окон очень строго следят (применяют, только, северную сосну или лиственницу высокого качества). Для норвежских окон применяют только стеклопакеты, что дает сходство с евроокнами. Особенностью норвежских окон является наличие в них уникального молекулярного сита. Оно способно впитывать лишнюю влагу и предотвращает появлению конденсата на стекле.

Монтаж окон:
Для монтажа деревянного окна обязательно нужно прилучать специалистов, у которых есть опыт работы. Они способны установить окна в соответствии со всеми нормами монтажа. При монтаже нужно соблюдать правильную последовательность всех операций от монтажа оконного блока до установки подоконников.

Советы по эксплуатации окон: 
Дерево, как правило, сильно впитывают влагу. Из-за этого такие окна должны эксплуатироваться только при нормальной влажности помещения в пределах 60%. А температура в помещении должна быть не ниже +15°C. Также помещение нужно хорошо проветривать. Нужно помнить, что деревянные окна нельзя упаковывать воздухонепроницаемыми материалами.
Все детали фурнитуры должны смазываться смазывать техническим вазелином минимум раз в год. Если окно находится на гарантии, то фурнитуру должен смазывать представитель компании, в которой заказывались окна, если же гарантия закончилась, то это нужно делать самостоятельно. Для поверхностей деревянных окон нужно применять только специальные полироли. В случае использования других средств возможно разрушение покрытия деревянного окна. Прежде чем применять полироль ее нужно немного встряхнуть и при помощи тряпочки или губки нанести на поверхность. Если полироль использовать примерно два раза на год это относительно надолго сможет продлить срок эксплуатации всех деревянных элементов. Как правило, все профилактические работы не сложные, но такие работы способны дать окнам защиту.

Деревянные окна

Советуем также ознакомиться

2016-12-20

Как правильно поклеить обои

В ремонте помещений основную часть составляет декоративная отделка стен. Именно ...
2016-12-17

Фактурные обои

Создать нужную атмосферу в интерьере можно не только с помощью изменения цвета ...
2017-01-17

Утепление стен пенопластом

Для обогрева дома используются различные отопительные системы, но они не смогут ...
2016-12-22

Дерево или пеноблок?

Для того чтобы не пожалеть о выборе той или иной вещи, большинство людей ...
2017-01-13

Наливной пол своими руками

Наливные полы вошли в жизнь современных людей сравнительно недавно, однако их ...

Из чего можно сделать садовую дорожку: б...

На дачном или деревенском участке садовая дорожка является чуть ли не самым ...

Комментарии

  • admin:

    Комментарий*

  • Оставить комментарий

    *

    code